Equipe Principal

Memória Alviceleste: Vasco da Gama x Londrina

Times já se enfrentaram em 11 oportunidades, sendo cinco vezes pela Série B

quarta-feira, 28 de setembro de 2022
Tubarão virou o placar dentro de São Januário e saiu com os três pontos. (Foto: Rafael Ribeiro/ Vasco da Gama Oficial)

O confronto entre as equipes principais do Londrina Esporte Clube e Vasco da Gama já ocorreu em nove oportunidades ao longo da história pelo Campeonato Brasileiro da Série A, Série B e amistosos. A Memória Alviceleste relembra o duelo pela Série B de 2021.

Confira como foi a partida AQUI.

Aos 10 minutos, Zeca recebeu após escanteio e bateu para o gol, César ficou com ela. Dois minutos depois, Juninho recebeu e bateu de fora da área, a bola foi pelo lado direito de César.

Com 18’, Safira fez boa jogada e acionou Gegê, que dominou e bateu para o gol, a bola foi pelo lado. Aos 28’, após escanteio da esquerda, houve um desvio no primeiro pau e no segundo pau, German Cano tentou o chute, mas não conseguiu a finalização.

Com 30 minutos, Leó Matos recebeu na direita e cruzou, German Cano testou para fora. Três minutos mais tarde, Felipe Vieira fez boa jogada, carregou e tocou em Marcelinho, que ajeitou para Jhonny Lucas, que bateu de fora da área pelo lado.

Aos 38 minutos, após a defesa vascaína afastar a bola, Tárik chutou de fora da área e a bola foi pelo lado. Com 40’, Léo Jabá bateu da entrada da área, a bola desviou em Saimon e triscou a trave esquerda de César. Aos 44’, Sarrafiore arriscou de fora da área e César fez a defesa em dois tempos.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Jhonny Lucas recebeu e arriscou de longe, Lucão defendeu. Três minutos depois, German Cano recebeu na intermediária, girou e bateu, a bola foi pelo lado. Com 8’, Léo Jabá cruzou da esquerda, a bola atravessou toda a área e Marquinhos Gabriel bateu para o fundo do gol.

Com 18 minutos, Gegê cobrou escanteio da esquerda e Saimon desviou de cabeça, Lucão mandou para fora. Na cobrança seguinte, Safira desviou pelo lado. Aos 22’, Sarrafiore bateu de fora da área e Dalton fez linda defesa.

Aos 25 minutos, Caprini arriscou de longe, o goleiro Lucão espalmou e Marcelinho de peixinho empata o jogo. Com 40’, Safira ganhou de Ricardo Graça, invadiu a área e foi derrubado. Na cobrança, o próprio Safira bateu no meio do gol e viu Lucão se deslocar para a esquerda, virando o jogo.

Veja os melhores momentos:

Vasco da Gama: Lucão; Léo Matos, Miranda, Ricardo Graça e Zeca; Rômulo Caio Lopes), Juninho (Bruno Gomes) e Marquinhos Gabriel (Figueiredo); Sarrafiore (Gabriel Pec), Léo Jabá (Matías Galarza) e German Cano.
Técnico: Lisca.

Londrina: César (Dalton); Matheus Bianqui, Saimon, Lucas Costa e Felipe Vieira; Tárik (Jean Henrique), Jhonny Lucas e Celsinho (Caprini); Gegê (Bidía), Marcelinho (Luiz Henrique) e Safira.
Técnico: Márcio Fernandes.

RETROSPECTO

Ao longo da história, Vasco da Gama e Londrina se enfrentaram 11 vezes com quatro vitórias Alvicelestes, dois empates e cinco vitórias cruzmaltinas. O LEC marcou 14 gols e sofreu 17, ficando três jogos sem sofrer gols.

Pelo Campeonato Brasileiro da Série B, são cinco confrontos com duas vitórias do Tubarão e três vitórias do Vasco da Gama, sendo cinco gols marcados pelo LEC e quatro gols do clube carioca.

ARTILHEIROS

Ao todo, 12 jogadores já marcaram contra o Vasco da Gama. Os artilheiros do confronto são Brandão e Zeca com dois gols. Na sequência com um gol cada, aparecem: Jairzinho, Paulinho, Leocádio, Expedito, Zé Antônio, Carlos Alberto Garcia e Paulinho, o Canhão de Pinhal, Marcelinho, Safira e Caprini.

CONFRONTOS

07/09/1960 – Londrina 2 x 4 Vasco da Gama – Jairzinho e Paulinho – Amistoso

13/06/1963 – Londrina 1 x 0 Vasco da Gama – Leocádio – Amistoso

11/12/1976 – Londrina 1 x 1 Vasco da Gama – Expedito – Amistoso

20/11/1977 – Londrina 2 x 2 Vasco da Gama – Zé Antônio e Brandão – Campeonato Brasileiro da Série A

19/02/1978 – Vasco da Gama 0 x 2 Londrina – Brandão e Carlos Alberto Garcia – Campeonato Brasileiro da Série A

12/02/1981 – Vasco da Gama 6 x 1 Londrina – Paulinho – Campeonato Brasileiro da Série A

21/06/2016 – Londrina 0 x 1 Vasco da Gama – Campeonato Brasileiro da Série B

08/10/2016 - Vasco da Gama 1 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

18/08/2021 – Vasco da Gama 1 x 2 Londrina – Marcelinho e Safira – Campeonato Brasileiro da Série B

28/11/2021 – Londrina 3 x 0 Vasco da Gama – Zeca (2x) e Caprini – Campeonato Brasileiro da Série B

18/06/2022 – Londrina 0 x 1 Vasco da Gama – Campeonato Brasileiro da Série B