Últimas Notícias

Equipe Principal

Memória Alviceleste: Londrina x Guarani

Equipes já se enfrentaram em 13 oportunidades ao longo do tempo, sendo oito jogos pela Série B

Por Jefferson Bachega/ Londrina EC
quinta-feira, 23 de junho de 2022
Léo Passos comemora o primeiro gol do duelo. (Foto: Gustavo Oliveira/ Arquivo LEC)

O confronto entre as equipes principais do Londrina Esporte Clube e Guarani já aconteceu em 13 oportunidades ao longo da história pelo Campeonatos Brasileiros da Séries A, B, C e amistosos. A Memória Alviceleste recorda o jogo da Série B de 2019.

Pela última rodada da Série B de 2019, o Tubarão recebeu o Guarani, no Estádio do Café. Aos 37 minutos do primeiro tempo, Léo Passos brigou pela bola no meio-campo, avançou e bateu na entrada da área para abrir o placar.

Na segunda etapa, aos 31’, Matheus Bianqui recuperou a bola no meio-campo, Paulinho Moccelin cortou e tocou em Bianqui, que ajeitou e bateu na saída do goleiro, para ampliar o marcador.

Confira os gols pelas lentes da TV LEC:

FICHA TÉCNICA
LONDRINA 2 X 0 GUARANI

Londrina: Matheus Albino; Raí Ramos, Augusto, Lucas Costa e Víctor Luiz (Matheus Bianqui); Charles, Anderson Leite, Paulinho Moccelin (Arthur Caculé) e Léo Passos; Matheusinho (Matheus Neris) e Uelber.
Técnico: Silvinho Canuto.

Guarani:  Carlão; Bruno Souza, Pedro Moraes, Bruno Silva e Bidu; Marcelo (Michel Douglas), Felipe Guedes (Ricardinho), Filipe Cirne (Renanzinho) e Bady; Lucas Crispim e Diego Cardoso.
Técnico:
Thiago Carpini.

RETROSPECTO

Ao longo do tempo, as equipes se enfrentaram 13 vezes, com quatro vitórias Alvicelestes, um empate e oito vitórias do clube paulista. O Tubarão marcou 11 gols e sofreu 22, terminando duas partidas sem ser vazado.

Pelo Campeonato Brasileiro da Série B, foram oito confrontos com três vitórias do LEC e cinco vitórias do Guarani. O Alviceleste fez sete gols e sofreu 10. Em dois jogos, o arqueiro do Tubarão não sofreu gols.

ARTILHEIROS

Ao todo, 11 atletas do Londrina já marcaram gols sobre o Guarani, todos com um gol. São eles: Zé Rafael, Dirceu, Bruno Batata, Allan Vieira, Jonatas Belusso, Edson Silva, Carlos Henrique, Artur, Safira, Léo Passos e Matheus Bianqui.

CONFRONTOS

07/05/1967 – Guarani 6 x 0 Londrina – Amistoso

10/05/1967 – Londrina 0 x 2 Guarani – Amistoso

23/07/1978 – Londrina 0 x 1 Guarani – Campeonato Brasileiro da Série A

25/05/2015 – Guarani 1 x 2 Londrina – Zé Rafael e Dirceu – Campeonato Brasileiro da Série C

08/08/2015 – Londrina 2 x 2 Guarani – Bruno Batata e Allan Vieira – Campeonato Brasileiro da Série C

29/07/2017 – Guarani 2 x 3 Londrina – Jonatas Belusso, Edson Silva e Carlos Henrique – Campeonato Brasileiro da Série B

14/11/2017 – Londrina 1 x 0 Guarani – Artur – Campeonato Brasileiro da Série B

03/08/2018 – Londrina 1 x 2 Guarani – Safira – Campeonato Brasileiro da Série B

24/11/2018 – Guarani 1 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

28/08/2019 – Guarani 1 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

30/11/2019 – Londrina 2 x 0 Guarani – Léo Passos e Matheus Bianqui – Campeonato Brasileiro da Série B

09/07/2021 – Londrina 0 x 1 Guarani – Campeonato Brasileiro da Série B

09/10/2021 – Guarani 3 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B