Equipes duelaram oito vezes ao longo da história, sendo quatro partidas pela Série B

Por Jefferson Bachega/ Londrina EC
segunda-feira, 02 de maio de 2022
Tubarão fez grande jogo e venceu o Bahia na Arena Fonte Nova. (Foto: Felipe Oliveira/ EC Bahia)

O confronto entre as equipes principais do Bahia e Londrina Esporte Clube já ocorreu oito vezes ao longo da história pelos Campeonatos Brasileiros da Série A, Série B, Copa do Brasil e amistoso. A Memória Alviceleste relembra o duelo da Série B de 2016.

Pela 10ª rodada da Série B de 2016, o Tubarão visitou o Bahia, na Arena Fonte Nova em busca da primeira vitória fora de casa na competição nacional. Com menos de um minuto, Itamar tocou de calcanhar e Zé Rafael abriu o placar para o LEC.

Aos 5 minutos, Itamar arriscou da entrada da grande área e Marcelo Lomba espalmou. Com 26 minutos, Juninho cobrou falta da entrada da grande área, sem chances para Marcelo Rangel.

Na segunda etapa, aos 6 minutos, Itamar acionou Jô, que cortou Jackson e bateu, a bola passou perto do gol. No lance seguinte, Régis tabelou com Hernane e bateu na saída de Marcelo Rangel, a bola passou muito perto do gol.

Aos 21 minutos, Moisés carregou e foi desarmado, na sobra, Luisinho pegou de primeira e Marcelo Rangel fez a defesa. Com 42’, Itamar armou contra-ataque e tocou em Jô, que fez o segundo gol Alviceleste.

FICHA TÉCNICA
BAHIA 1 X 2 LONDRINA

Bahia: Marcelo Lomba; Tinga, Lucas Fonseca, Jackson e João Paulo (Moisés); Paulo Roberto, Juninho, Danilo Pires e Régis (Zé Roberto); Thiago Ribeiro (Luisinho) e Hernane.
Técnico: Doriva.

Londrina: Marcelo Rangel; Igor Bosel, Luizão, Matheus Borges (Anderson Leite) e Léo; Germano, Rafael Gava, Rondinelly (Bidía) e Zé Rafael (Júlio Pacato); Jô e Itamar.
Técnico: Cláudio Tencati.

RETROSPECTO

Ao longo da história, Bahia e Londrina se enfrentaram oito vezes com quatro vitórias Alviceleste, um empate e três derrotas. O Tubarão marcou oito gols e sofreu 12, terminando duas partidas sem sofrer gols.

Pela Série B, foram quatro jogos com duas vitórias do LEC, um empate e uma vitória do clube baiano. O Tubarão marcou quatro gols e sofreu quatro, terminando um jogo sem ser vazado.

ARTILHEIROS

Ao todo, oito atletas do Tubarão marcaram contra o Bahia. Cada atleta tem um gol contra o Tricolor de Aço, são eles: Odair, Zé Roberto, Aléssio, Zé Rafael, Jô, Anderson Leite, Anderson Oliveira e Dagoberto.

CONFRONTOS

18/03/1978 – Bahia 3 x 1 Londrina – Odair – Amistoso

08/11/1979 – Bahia 0 x 1 Londrina – Zé Roberto – Campeonato Brasileiro da Série A

17/10/1999 – Bahia 1 x 1 Londrina – Aléssio – Campeonato Brasileiro da Série B

17/07/2004 – Bahia 2 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

18/06/2016 – Bahia 1 x 2 Londrina – Zé Rafael e Jô – Campeonato Brasileiro da Série B

04/10/2016 – Londrina 1 x 0 Bahia – Anderson Leite – Campeonato Brasileiro da Série B

18/04/2019 – Bahia 4 x 0 Londrina – Copa do Brasil

25/04/2019 – Londrina 2 x 1 Bahia – Anderson Oliveira e Dagoberto – Copa do Brasil