Equipe Principal

Memória Alviceleste: Londrina x Vila Nova

Equipes já se enfrentaram em 21 oportunidades, com 16 jogos pela Série B

quinta-feira, 28 de abril de 2022
Itamar comemora o gol da vitória diante do Vila Nova. (Foto: Wellington Ferrugem)

O confronto entre as equipes principais do Vila Nova e Londrina Esporte Clube já aconteceu 21 vezes ao longo da história pelos Campeonatos Brasileiro da Série A, Série B e Série C. A Memória Alviceleste relembra o duelo da Série B de 2016.

Pela 8ª rodada da Série B de 2016, o Tubarão recebeu o Vila Nova no Estádio do Café. Aos 13 minutos, Roger arriscou para o gol e a bola foi à esquerda de Marcelo Rangel.

Aos 19’, Roger foi lançado, tentou driblar Marcelo Rangel, mas o arqueiro Alviceleste foi preciso e desarmou o atacante. Com 29’, Léo foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Rondinelly deslocou o goleiro para marcar o gol, porém, o árbitro viu invasão de área, cancelou a penalidade e o jogo continuou empatado.

Na segunda etapa, aos 10 minutos, Robston arriscou de fora da área e mandou por cima. Aos 30’, Igor Bosel cruzou da direita e Itamar, que tinha acabado de entrar, cabeceou no canto esquerdo do goleiro, para abrir o marcador.

Aos 32 minutos, depois de cruzamento, Vandinho desviou, a bola tocou na trave direita e passou atrás de Marcelo Rangel. Com 49’, Vitor Bolt pisou em Itamar e foi expulso de campo.

Confira o gol pelas lentes da TV LEC:

LONDRINA 1 X 0 VILA NOVA

Londrina: Marcelo Rangel; Igor Bosel, Luizão, Matheus Borges e Léo; Germano, Rondinelly (Netinho) e Rafael Gava; Jô (Marcelinho), Paulinho Moccelin e Keirrison (Itamar).
Técnico: Cláudio Tencati.

Vila Nova: Wagner Bueno; Magno Silva (Vitor Bolt), Douglas Assis, Anderson e Marcelo Cordeiro; Reginaldo, Robston, Jean Carlos e Pedro Carmona (Rafinha); Roger (Fabinho) e Vandinho.
Técnico: Cuca.

RETROSPECTO

Ao longo da história, Londrina e Vila Nova se encontraram em 21 oportunidades com 12 vitórias do Tubarão, um empate e oito vitórias do clube goiano. O LEC marcou 24 gols e sofreu 21, ficando um total de nove jogos sem sofrer gols.

Pelo Campeonato Brasileiro da Série B, foram 16 jogos com oito vitórias Alvicelestes, um empate e sete triunfos do Vila Nova. O Tubarão marcou 17 gols e sofreu 16. O goleiro Alviceleste não foi vazado em seis oportunidades.

ARTILHEIROS

Ao todo, 19 jogadores já marcaram contra o Vila Nova com a camisa do LEC. O artilheiro do confronto é Zé Rafael com três gols. Na sequência com dois, aparecem Brandão, Carlos Alberto Garcia e Nem com dois tentos.

Com um gol, aparecem Xaxá, Anderson, Gil, Joel, Neném, Bruno Batata, Itamar, Germano, Paulinho Moccelin, Carlos Henrique, Felipe Marques, Dagoberto, Safira, Matheus Bianqui e Marcelinho.

CONFRONTOS

30/10/1977 – Londrina 3 x 1 Vila Nova – Brandão (2x) e Carlos Alberto Garcia – Campeonato Brasileiro da Série A

15/12/1977 – Vila Nova 0 x 1 Londrina – Xaxá – Campeonato Brasileiro da Série A

21/02/1981 – Londrina 1 x 0 Vila Nova – Carlos Alberto Garcia – Campeonato Brasileiro da Série A

29/08/1999 – Londrina 0 x 1 Vila Nova – Campeonato Brasileiro da Série B

12/09/2001 – Londrina 3 x 0 Vila Nova – Nem (2x) e Anderson – Campeonato Brasileiro da Série B

04/11/2001 – Vila Nova 2 x 1 Londrina – Gil – Campeonato Brasileiro da Série B

11/08/2002 – Vila Nova 0 x 1 Londrina – Joel – Campeonato Brasileiro da Série B

09/05/2003 – Vila Nova 1 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

29/05/2004 – Vila Nova 4 x 1 Londrina – Neném – Campeonato Brasileiro da Série B

08/11/2015 – Londrina 1 x 0 Vila Nova – Zé Rafael – Campeonato Brasileiro da Série C

21/11/2015 – Vila Nova 4 x 1 Londrina – Bruno Batata – Campeonato Brasileiro da Série C

11/06/2016 – Londrina 1 x 0 Vila Nova – Itamar – Campeonato Brasileiro da Série B

24/09/2016 – Vila Nova 1 x 2 Londrina – Zé Rafael (2x) – Campeonato Brasileiro da Série B

07/08/2017 – Londrina 0 x 1 Vila Nova – Campeonato Brasileiro da Série B

25/11/2017 – Vila Nova 0 x 1 Londrina – Germano – Campeonato Brasileiro da Série B

05/07/2018 – Vila Nova 1 x 1 Londrina – Paulinho Moccelin – Campeonato Brasileiro da Série B

26/10/2018 – Londrina 3 x 2 Vila Nova – Carlos Henrique, Felipe Marques e Dagoberto – Campeonato Brasileiro da Série B

01/06/2019 – Vila Nova 0 x 1 Londrina – Safira – Campeonato Brasileiro da Série B

27/09/2019 – Londrina 0 x 1 Vila Nova – Campeonato Brasileiro da Série B

15/08/2021 – Londrina 1 x 0 Vila Nova – Matheus Bianqui – Campeonato Brasileiro da Série B

19/11/2021 – Vila Nova 2 x 1 Londrina – Marcelinho – Campeonato Brasileiro da Série B