Equipe Principal

Memória Alviceleste: Criciúma x Londrina

Equipes já se enfrentaram em 20 oportunidades, sendo que 12 jogos foram pela Série B

quarta-feira, 13 de abril de 2022
Paulinho, o Canhão de Pinhal, resolveu a partida na Taça de Prata de 1980. (Foto: Folha de Londrina)

O confronto entre as equipes principais do Criciúma e Londrina Esporte Clube já ocorreu 20 vezes ao longo da história pelo Campeonato Brasileiro da Série B, Série C e Copa do Brasil. A Memória Alviceleste relembra o duelo da 3ª rodada da Taça de Prata de 1980.

Atuando no Estádio Heriberto Hülse, o Tubarão abriu o placar com Paulinho, o Canhão de Pinhal aos 13 minutos do 2º tempo. Laerte empatou aos 22 minutos, mas Paulinho, deu a vitória Alviceleste com um tento aos 25 minutos.

CRICIÚMA 1 X 2 LONDRINA

Criciúma: Daniel; Sabiá, Pradera, Nivaldo e Hamilton; Serrano, Müller e Kita (Mazinho); Cabrera, Laerte e Anchieta (Jorge).
Técnico: Ivan Navarro.

Londrina: Jorge; Toninho, Fernando, Arenghi e Zé Antônio; Zé Roberto, Everton (Ademar) e Lívio (Luiz Valença); Nivaldo, Paulinho e Jacy.
Técnico: Jair Bala.

RETROSPECTO

Os clubes já se encontraram em 20 oportunidades com cinco vitórias, cinco empates e 10 derrotas. O LEC marcou 25 gols e sofreu 30 tentos, ficando quatro jogos sem sofrer gols.

Pela Série B, os times se enfrentaram 12 vezes, com quatro vitórias Alvicelestes, quatro empates e oito derrotas. O Londrina marcou 21 vezes e sofreu 26 tentos, terminando dois jogos sem sofrer gols.

ARTILHEIROS

O maior artilheiro contra o Criciúma é Anselmo, que fez três gols contra o Tigre. Ele é seguido por Paulinho, o Canhão de Pinhal, Arthur, Felipe Marques e Dagoberto com dois tentos cada. Com um gol marcado, aparecem: Osmar Volpato, Zé Dias, Adalberto, Nem, Kanu, Fabinho, Maicon Silva, Germano, Jô, Itamar, Negueba, Thiago Ribeiro, Higor Leite e Carlos Henrique.

CONFRONTOS

02/03/1980 – Criciúma 1 x 2 Londrina – Paulinho (2x) – Taça de Prata

26/01/1983 – Londrina 2 x 0 Criciúma – Osmar Volpato e Zé Dias – Campeonato Brasileiro da Série B

24/09/1986 – Criciúma 3 x 1 Londrina – Adalberto – Campeonato Brasileiro da Série B

01/08/1999 – Criciúma 0 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

09/08/2000 – Criciúma 2 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

26/08/2001 – Londrina 1 x 2 Criciúma – Nem – Campeonato Brasileiro da Série B

17/10/2001 – Criciúma 3 x 4 Londrina – Anselmo (3x) e Kanu – Campeonato Brasileiro da Série B

24/09/2002 – Criciúma 2 x 1 Londrina – Fabinho – Campeonato Brasileiro da Série B

19/03/2014 – Londrina 2 x 0 Criciúma – Arthur Caike (2x) – Copa do Brasil

10/04/2014 – Criciúma 2 x 1 Londrina – Maicon Silva – Copa do Brasil

01/07/2016 – Londrina 2 x 2 Criciúma – Germano e Jô – Campeonato Brasileiro da Série B

28/10/2016 – Criciúma 1 x 1 Londrina – Itamar – Campeonato Brasileiro da Série B

20/06/2017 – Londrina 0 x 1 Criciúma – Campeonato Brasileiro da Série B

07/10/2017 – Criciúma 2 x 1 Londrina – Negueba – Campeonato Brasileiro da Série B

20/07/2018 – Criciúma 2 x 1 Londrina – Thiago Ribeiro – Campeonato Brasileiro da Série B

06/11/2018 – Londrina 4 x 2 Criciúma – Dagoberto (2x) e Felipe Marques (2x) – Campeonato Brasileiro da Série B

16/08/2019 – Londrina 1 x 1 Criciúma – Higor Leite – Campeonato Brasileiro da Série B

12/11/2019 – Criciúma 2 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

10/08/2020 – Londrina 0 x 0 Criciúma – Campeonato Brasileiro da Série C

11/10/2020 – Criciúma 2 x 1 Londrina – Carlos Henrique – Campeonato Brasileiro da Série C