Equipe Principal

Memória Alviceleste: Londrina x Maringá FC

Equipes já se enfrentaram em 12 oportunidades na história e 10 vezes pelo Campeonato Paranaense

sábado, 22 de janeiro de 2022
Comemoração do terceiro gol Alviceleste, o gol de Rone Dias, que deu o triunfo ao Tubarão. (Foto: Anderson Coelho/ Folha de Londrina)

O confronto entre Londrina Esporte Clube e Maringá FC aconteceu em 12 oportunidades ao longo da história, em partidas pelo Campeonato Paranaense e pela Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense. A memória Alviceleste relembra o confronto do Estadual de 2014, no Estádio do Café, em Londrina-PR.

No final da primeira etapa, aos 44’, Lucas Gomes cruzou da direita, a defesa do Maringá FC falhou e Arthur Caíque empurrou para o fundo das redes do clube da Cidade Canção.

No princípio do segundo tempo, com 10 minutos, Arthur Caíque cruzou da esquerda e Celsinho, chapou a bola no canto esquerdo para ampliar o marcador. Na sequência, aos 13 minutos, em falta cobrada da direita, o defensor do Maringá FC cabeceou na trave e na sobra, Gabriel Barcos diminuiu o marcador.

Pouco tempo depois, com 17’, Gilvan fez boa jogada e arriscou de fora da área, a bola foi no ângulo esquerdo de Vitor, para empatar o jogo. Com 34 minutos, Rone Dias cobrou falta da intermediária com muita força, o goleiro Ney espalmou para dentro do gol e decretou os números finais da partida no Estádio do Café.

LONDRINA 3 X 2 MARINGÁ FC

Londrina: Vitor; Maicon Silva, Gilvan, Douglas Grolli e Paulinho; Silvio, Anderson, Junior Paraíba (Rone Dias) e Celsinho (Bidía); Arthur (Alexandre Oliveira) e Lucas Gomes.
Técnico: Cláudio Tencati.

Maringá FC: Ney; Fabiano, Marcelo Xavier, Fernandinho (Juninho) e Reginaldo; Zé Leandro, Serginho Paulista, Léo Maringá (Baiano) e Gilvan (Pequi); Cristiano e Gabriel Barcos.
Técnico: Claudemir Sturion.

RETROSPECTO

Ao longo da história, as equipes já se enfrentaram em 12 oportunidades, com seis vitórias Alviceleste, quatro empates e duas vitórias do clube da Cidade Canção. O LEC marcou 22 gols no confronto, sofreu 16 e terminou duas partidas sem sofrer gols.

Pelo Campeonato Paranaense, os clubes já jogaram 10 vezes com cinco vitórias do Londrina, quatro empates e uma derrota. 18 gols foram marcados pelo Tubarão e 12 pelo Maringá FC e com dois clean sheets do LEC.

ARTILHEIROS

Ao todo, 16 atletas do Londrina já marcaram gols contra o Maringá FC. O maior artilheiro do confronto é o meio-campo Rone Dias, que vestiu a camisa Alviceleste entre 2014 e 2015. Rone marcou três vezes contra o clube maringaense.

Com dois gols, aparecem Warlley, Wéverton, Zé Rafael e Celsinho. Com um tento, aparecem Ayrton, Arthur, Joel, Maicon Silva, Léo Maringá, Hiago, Diogo Roque, Germano, Luizão, Luquinha e Carlos Henrique.

CONFRONTOS

16/06/2011 – Metropolitano 3 x 2 Londrina – Wéverton e Warlley – Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense

24/07/2011 – Londrina 2 x 1 Metropolitano – Warlley e Ayrton – Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense

16/02/2014 – Londrina 3 x 2 Maringá FC – Arthur, Celsinho e Rone Dias – Campeonato Paranaense

06/04/2014 – Londrina 2 x 2 Maringá FC – Joel e Celsinho – Final do Campeonato Paranaense

13/04/2014 – Maringá FC 1 (3) x (4) 1 Londrina – Maicon Silva – Final do Campeonato Paranaense

08/02/2015 – Maringá FC 0 x 2 Londrina – Léo Maringá e Hiago – Campeonato Paranaense

05/04/2015 – Londrina 1 x 2 Maringá FC – Rone Dias – Quartas de Final do Campeonato Paranaense

08/04/2015 – Maringá FC 1 (3) x (4) 2 Londrina – Rone Dias e Diogo Roque – Quartas de Final do Campeonato Paranaense

20/03/2016 – Maringá FC 2 x 2 Londrina – Zé Rafael (2x) – Campeonato Paranaense

24/01/2018 – Londrina 2 x 0 Maringá FC – Germano e Luizão – Campeonato Paranaense

20/03/2019 - Maringá FC 1 x 2 Londrina – Wéverton e Luquinha – Campeonato Paranaense

11/03/2021 – Londrina 1 x 1 Maringá FC – Carlos Henrique – Campeonato Paranaense