Flashback Alviceleste: Avaí x Londrina

Times já se enfrentaram em 20 oportunidades, sendo 15 pela Série B

Por Jefferson Bachega/ Londrina EC
segunda-feira, 27 de setembro de 2021
Com gol de Safira, o Tubarão venceu o Avaí pela Copa da Primeira Liga de 2017. (Foto: Jamira Furlani/ Avaí Oficial)

O confronto entre as equipes principais do Avaí e Londrina Esporte Clube já aconteceu em 20 oportunidades ao longo da história pelos Campeonatos Brasileiros da Série A, B, C, Copa da Primeira Liga e amistoso. O Flashback Alviceleste recorda do duelo pela Copa da Primeira Liga de 2017.

No início do ano de 2017, o Tubarão viajou até Florianópolis para enfrentar o Avaí. Aos 8 minutos, Rafael Gava cobrou falta para dentro da área, o goleiro espalmou e Germano fez o gol, porém, a arbitragem já marcava impedimento. Com 11’, Celsinho deu ótimo passe para Safira, que dividiu com o goleiro, na sobra, Lucas Machado finalizou e a defesa afastou.

Com 24 minutos, Igor Bosel fez tabela e bateu cruzado, o goleiro defendeu. Aos 46’, Rafael Gava cruzou da esquerda e Celsinho testou firme, Douglas Friedrich espalmou.

Na segunda etapa, com 26’, Safira passou pela marcação e finalizou da entrada da área, Douglas espalmou e na sobra, Wellisson cabeceou para a defesa do arqueiro. Dois minutos depois, Wellisson girou e bateu para o gol, Douglas Friedrich segurou firme.

Aos 31 minutos, Celsinho tabelou com Wellisson, que ficou com a bola e finalizou por cima do gol. Com 39 minutos, Igor Bosel cruzou da direita e Safira de peixinho, testou para o gol, Douglas espalmou.

Aos 44’, Júlio Pacato fatiou a bola para dentro da área e encontrou Safira no segundo pau, que testou deslocando o goleiro para abrir o placar.

Confira os melhores momentos:

FICHA TÉCNICA

Avaí: Douglas Friedrich; Léo, Salazar, Maurício e João Paulo; Ferdinando, Lucas de Sá, Caio César e Gustavo Santos (Marcelinho); Vitor (Iury) e Santarém (Júnior Dutra).
Técnico: Claudinei Oliveira.

Londrina: Alan; Igor Bosel, Luizão, Matheus Borges e Igor Miranda; Germano (Júlio Pacato), França, Rafael Gava (Marcinho) e Celsinho; Lucas Machado (Wellisson) e Safira;
Técnico: Cláudio Tencati.

RETROSPECTO

As equipes se enfrentaram em 20 oportunidades com quatro vitórias do Tubarão, seis empates e 10 derrotas. O LEC marcou 14 gols e sofreu 26 anos, sendo que em cinco jogos, não sofreu gols.

Pelo Campeonato Brasileiro da Série B, foram 15 duelos com três triunfos Alvicelestes, três empates e nove derrotas. O Londrina balançou as redes 12 vezes e sofreu 22 tentos, sendo que em três jogos não sofreu gols.

ARTILHEIROS

Ao todo, 15 jogadores marcaram gols contra o clube catarinense. O artilheiro do confronto com dois gols é César. Com um gol, Marinho, Eder, Zé Carlos, Frazão, Alaor, Alemão, Carlos Eduardo, Nem, Anderson Lobão, Fabinho, Safira, Dagoberto, Leandro Almeida e Marcelo Freitas.

CONFRONTOS

30/09/1979 – Avaí 1 x 1 Londrina – Marinho – Campeonato Brasileiro da Série A

21/09/1986 – Londrina 0 x 1 Avaí – Campeonato Brasileiro da Série B

10/10/1987 – Avaí 2 x 1 Londrina – Eder – Campeonato Brasileiro da Série C

01/11/1987 – Londrina 0 x 0 Avaí – Campeonato Brasileiro da Série C

15/10/1988 – Avaí 4 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

30/10/1988 – Londrina 2 x 0 Avaí – Zé Carlos e Frazão – Campeonato Brasileiro da Série B

07/06/1992 – Londrina 1 x 1 Avaí – Alaor – Amistoso

20/09/1999 – Londrina 2 x 0 Avaí – Alemão e Carlos Eduardo – Campeonato Brasileiro da Série B

27/09/2000 – Avaí 4 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

29/08/2001 – Avaí 1 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

21/10/2001 – Londrina 1 x 1 Avaí – Nem – Campeonato Brasileiro da Série B

27/09/2002 – Avaí 1 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

14/09/2003 – Londrina 2 x 0 Avaí – Anderson Lobão e Fabinho – Campeonato Brasileiro da Série B

23/04/2004 – Londrina 2 x 2 Avaí – César (2x) – Campeonato Brasileiro da Série B

26/07/2016 – Avaí 1 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

19/11/2016 – Londrina 0 x 1 Avaí – Campeonato Brasileiro da Série B

31/01/2017 – Avaí 0 x 1 Londrina – Safira – Copa da Primeira Liga

12/07/2018 – Londrina 1 x 2 Avaí – Dagoberto – Campeonato Brasileiro da Série B

03/11/2018 – Avaí 1 x 1 Londrina – Leandro Almeida – Campeonato Brasileiro da Série B

30/06/2021 – Londrina 1 x 3 Avaí – Marcelo Freitas – Campeonato Brasileiro da Série B