Equipe Principal

Flashback Alviceleste: Londrina x Vila Nova

Equipes já se enfrentaram em 19 oportunidades, onde 14 jogos foram pela Série B

sábado, 14 de agosto de 2021
Dagoberto fez o gol de pênalti no apagar das luzes no Estádio do Café. (Foto: Gustavo Oliveira/ Arquivo LEC)

O confronto entre as equipes principais do Londrina Esporte Clube e Vila Nova já aconteceu 19 vezes ao longo da história pelos Campeonatos Brasileiro da Série A, Série B e Série C. O Flashback Alviceleste recorda do jogo pela Série B de 2018.

Se aproximando da reta final da Série B, Londrina e Vila Nova buscavam se aproximar do grupo próximo ao G-4 da competição nacional. Logo aos 3 minutos, Mateus Anderson recebeu, passou pelo goleiro Vagner e chutou em cima de Sávio.

Aos 11’, Dagoberto cobrou escanteio da esquerda bem fechado e o goleiro Rafael Santos mandou para fora. Com 15’, Rafael Silva entrou na área e bateu, Vagner ficou com ela. Três minutos depois, Felipe Marques fez boa jogada pela esquerda e cruzou, a bola passou na frente do gol com perigo.

Com 32 minutos, depois de escanteio, Dirceu tentou afastar e quase marcou gol contra. No minuto seguinte, Juninho arrumou para a perna direita e bateu, a bola passou com perigo.

Aos 41 minutos, Vinícius Leite bateu cruzado e a bola passou perto da trave de Vagner. Dois minutos depois, em cobrança de falta para a área, Rafael Silva desviou e a bola tirou tinta da trave direita do Tubarão.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Mateus Anderson lançou Rafael Silva, que bateu na saída de Vagner para abrir o placar. Aos 13’, Giovani recebeu na entrada da área e bateu colocado, a bola levou perigo à meta Alviceleste.

Com 25’, Dagoberto cobra falta no travessão e na sobra, Carlos Henrique só bateu para empatar o jogo. Três minutos mais tarde, Vagner cobrou tiro de meta, a defesa do Vila se atrapalhou e ela sobrou com Felipe Marques, que bateu na saída do goleiro para virar o jogo.

Aos 43 minutos, Gastón Filgueira cruzou rasteiro e Rafael Silva empatou o jogo. Com 47’, o goleiro Rafael Santos deu um soco em Paulinho Moccelin ao pegar a bola e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, após a expulsão do goleiro, Dagoberto bateu firme e alto para desempatar o jogo e dar a vitória ao LEC.

Confira os melhores momentos:

Londrina: Vagner; Lucas Ramon, Dirceu, Lucas Costa (Leandro Almeida) e Sávio; João Paulo, Jardel (Germano) e Higor Leite (Carlos Henrique); Felipe Marques, Paulinho Moccelin e Dagoberto.
Técnico: Roberto Fonseca.

Vila Nova: Rafael Santos; Maguinho, Naylhor, Diego Giaretta e Gastón Filgueira; Wellington Reis (Elias), Geovane e Juninho (Alex Henrique); Mateus Anderson, Vinícius Leite (Léo Itaperuna) e Rafael Silva.
Técnico: Hemerson Maria.

RETROSPECTO

Ao longo da história, Londrina e Vila Nova se encontraram em 19 oportunidades com 11 vitórias do Tubarão, um empate e sete vitória do clube goiano. O LEC marcou 22 gols e sofreu 19, ficando um total de oito jogos sem sofrer gols.

Pelo Campeonato Brasileiro da Série B, foram 14 jogos com sete vitórias Alvicelestes, um empate e seis triunfos do Vila Nova. O Tubarão marcou 15 gols e sofreu 14. O goleiro Alviceleste não foi vazado em cinco oportunidades.

ARTILHEIROS

Ao todo, 17 jogadores já marcaram contra o Vila Nova com a camisa do LEC. O artilheiro do confronto é Zé Rafael com três gols. Na sequência com dois, aparecem Brandão, Carlos Alberto Garcia e Nem com dois tentos.

Com um gol, aparecem Xaxá, Anderson, Gil, Joel, Neném, Bruno Batata, Itamar, Germano, Paulinho Moccelin, Carlos Henrique, Felipe Marques, Dagoberto e Safira.

CONFRONTOS

30/10/1977 – Londrina 3 x 1 Vila Nova – Brandão (2x) e Carlos Alberto Garcia – Campeonato Brasileiro da Série A

15/12/1977 – Vila Nova 0 x 1 Londrina – Xaxá – Campeonato Brasileiro da Série A

21/02/1981 – Londrina 1 x 0 Vila Nova – Carlos Alberto Garcia – Campeonato Brasileiro da Série A

29/08/1999Londrina 0 x 1 Vila Nova – Campeonato Brasileiro da Série B

12/09/2001 – Londrina 3 x 0 Vila Nova – Nem (2x) e Anderson – Campeonato Brasileiro da Série B

04/11/2001 – Vila Nova 2 x 1 Londrina – Gil – Campeonato Brasileiro da Série B

11/08/2002 – Vila Nova 0 x 1 Londrina – Joel – Campeonato Brasileiro da Série B

09/05/2003 – Vila Nova 1 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

29/05/2004 – Vila Nova 4 x 1 Londrina – Neném – Campeonato Brasileiro da Série B

08/11/2015 – Londrina 1 x 0 Vila Nova – Zé Rafael – Campeonato Brasileiro da Série C

21/11/2015 – Vila Nova 4 x 1 Londrina – Bruno Batata – Campeonato Brasileiro da Série C

11/06/2016 – Londrina 1 x 0 Vila Nova – Itamar – Campeonato Brasileiro da Série B

24/09/2016 – Vila Nova 1 x 2 Londrina – Zé Rafael (2x) – Campeonato Brasileiro da Série B

07/08/2017 – Londrina 0 x 1 Vila Nova – Campeonato Brasileiro da Série B

25/11/2017 – Vila Nova 0 x 1 Londrina – Germano – Campeonato Brasileiro da Série B

05/07/2018 – Vila Nova 1 x 1 Londrina – Paulinho Moccelin – Campeonato Brasileiro da Série B

26/10/2018 – Londrina 3 x 2 Vila Nova – Carlos Henrique, Felipe Marques e Dagoberto – Campeonato Brasileiro da Série B

01/06/2019 – Vila Nova 0 x 1 Londrina – Safira – Campeonato Brasileiro da Série B

27/09/2019 – Londrina 0 x 1 Vila Nova – Campeonato Brasileiro da Série B