Equipe Principal

Flashback Alviceleste: Londrina x Toledo

Equipes já se enfrentaram em 23 oportunidades, sendo em 14 pelo Campeonato Paranaense

terça-feira, 20 de abril de 2021
Celsinho comemora o gol contra o Toledo em sua estreia com a camisa do Tubarão. (Anderson Coelho/ Folha de Londrina)

O confronto entre as equipes principais do Londrina Esporte Clube e Toledo já aconteceu 23 vezes ao longo da história em partidas do Campeonato Paranaense, Copa Paraná, Divisão de Acesso e amistoso. O Flashback Alviceleste relembra o desafio da 1ª rodada do Campeonato Paranaense de 2013, no Estádio do Café.

No começo da partida, com 18 minutos, Celsinho foi derrubado dentro da grande área, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o próprio camisa 10 bateu no canto direito alto do goleiro e abriu o placar.

Na segunda etapa, aos 4’, Celsinho virou o jogo para Germano, que chegou até a linha de fundo na esquerda e tocou rasteiro para trás, Wéverton apareceu sozinho e ampliou o marcador. Dois minutos mais tarde, em jogada pela direita, Anderson Safira aproveitou a bola cruzada e testou firme para diminuir o placar no Café.

Com 11 minutos, Bruno recebeu e arriscou de fora da área, a bola morreu no fundo das redes de Ney. Aos 16’, Celsinho armou contra-ataque e tocou em Wéverton, que passou pelo marcador e na cara do goleiro, deslocou o arqueiro para fazer o quarto gol Alviceleste.

Aos 41 minutos, em jogada pela esquerda, Anderson Safira recebeu no interior da grande área e bateu firme no alto, sem chances para Danilo, fechando o placar no Estádio do Café.

Confira os melhores momentos nas imagens da SportVídeo:

Londrina: Danilo; Régis, Rogério, Gilvan e Wendel; Diogo Roque (Raul), Bruno Henrique (Silvio), Germano e Celsinho; Neílson e Weverton (Vinicius).
Técnico: Claudio Tencati.

Toledo: Ney; Marcelo Guerreiro (Eduardo), Alcir, Glauco e Fernando (Juninho); Eurico, Amaral (João Paulo), Ferraz e Anderson Safira; Warlley e Getterson.
Técnico: Rogério Perrô.

RETROSPECTO

Ao longo do tempo, Londrina e Toledo se enfrentaram em 23 oportunidades, com 14 vitórias Alvicelestes, cinco empates e quatro vitórias do clube do oeste paranaense. O Tubarão marcou 33 gols e sofreu 19. Em 11 partidas, o goleiro do LEC não sofreu gols.

Pelo Estadual, os jogos entre as equipes aconteceram 14 vezes, com sete triunfos do Londrina, quatro empates e três vitórias do Porco. O LEC fez 22 tentos e sofreu 16 gols, terminando quatro partidas sem ser vazado.

ARTILHEIROS

Ao todo, 25 jogadores do Tubarão já marcaram contra o Toledo e com três gols, o lateral Cassiano é o artilheiro do confronto. Na sequência, aparecem Arthur, Wéverton, Celsinho e Bruno Batata com dois gols cada.

Com um tento marcado, aparecem Jeferson, Rogélio, Círio, Nem, Zé Ilton, João Paulo, Nena, Warley, Ayrton, Warlley, Joel, Bruno, Neílson, Alexandre Oliveira, Gilvan, Germano, Anderson Leite, Marcelinho, Uelber e Augusto.

CONFRONTOS

18/01/2006 – Toledo CW 1 x 3 Londrina – Cassiano (2x) e Jeferson – Campeonato Paranaense

12/03/2009Londrina 1 x 1 Toledo CW – Warley – Campeonato Paranaense

02/06/2011 – Toledo CW 0 x 1 Londrina – Arthur – Divisão de Acesso do Paranaense

07/07/2011 – Londrina 1 x 1 Toledo CW – Arthur – Divisão de Acesso do Paranaense

24/08/2011 – Toledo CW 0 x 1 Londrina – Ayrton – Divisão de Acesso do Paranaense

28/08/2011 – Londrina 1 x 0 Toledo CW – Warlley – Divisão de Acesso do Paranaense

12/02/2012 – Toledo CW 0 x 0 Londrina – Campeonato Paranaense

01/04/2012 – Londrina 1 x 1 Toledo CW – Joel – Campeonato Paranaense

20/01/2013 – Londrina 4 x 2 Toledo CW – Celsinho, Bruno e Wéverton (2x) – Campeonato Paranaense

10/03/2013 – Toledo CW 0 x 1 Londrina – Neílson – Campeonato Paranaense

26/01/2014 – Toledo CW 1 x 2 Londrina – Alexandre Oliveira e Gilvan – Campeonato Paranaense

03/02/2016 – Londrina 2 x 0 Toledo EC – Bruno Batata (2x) – Campeonato Paranaense

05/02/2017 – Toledo EC 2 x 1 Londrina – Celsinho – Campeonato Paranaense

07/03/2018 – Toledo EC 1 x 0 Londrina – Campeonato Paranaense

24/03/2019 – Toledo EC 2 x 2 Londrina – Germano e Anderson Leite – Campeonato Paranaense

29/01/2020 – Toledo EC 1 x 3 Londrina – Marcelinho, Uelber e Augusto – Campeonato Paranaense