Equipe Principal

Flashback Alviceleste: Guarani x Londrina

Times já se enfrentaram em 12 oportunidades ao longo do tempo

sexta-feira, 08 de outubro de 2021
Edson Silva marcou o segundo gol dos três do Tubarão no Brinco de Ouro. (Foto: Álvaro Jr)

O confronto entre as equipes principais do Londrina Esporte Clube e Guarani já aconteceu em 12 oportunidades ao longo da história pelo Campeonatos Brasileiros da Séries A, B, C e amistosos. O Flashback Alviceleste relembra o duelo de 2017.

No final do primeiro turno de 2017, o Tubarão visitou o Guarani no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas-SP. Aos 18 minutos, após cobrança de lateral da esquerda, a bola passou por toda a área e Bruno Nazário bateu para abrir o placar.

Com 23’, Celsinho cobrou escanteio da esquerda, Artur cabeceou e Leandro Santos evitou o gol. Sete minutos depois, Fumagalli cobrou escanteio da esquerda, Bruno Nazário desviou de cabeça, Genílson dominou e girou, para ampliar o marcador.

Aos 39’, Celsinho tabelou com Jardel, mas na devolução, o defensor do Guarani tocou a mão na bola, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Jonatas Belusso bateu firme no canto direito para diminuir o marcador. Com 43 minutos, Caíque ajeitou para Lennon, que bateu da entrada da área e César espalmou.

No primeiro minuto do segundo tempo, Gilton desceu pela esquerda e cruzou rasteiro para Caíque, que cortou a marcação dentro da área e bateu, César espalmou para longe. Aos 6’, Igor Miranda fez linda jogada e bateu cruzado, a bola foi por cima.

Com 11 minutos, Igor Miranda deu ótimo passe para Jonatas Belusso, que bateu na saída do goleiro para fora. Seis minutos mais tarde, Bruno Nazário cruzou da direita e Caíque testou, a bola explodiu no travessão de César. No lance seguinte, após recuperação de bola, Bruno Nazário finalizou da entrada da área e César foi no canto direito para espalmar.

Com 20’, Luiz Fernando acionou Bruno Nazário dentro da área, que finalizou cruzado para a defesa de César. Aos 33 minutos, Artur bateu escanteio da direita, houve um desvio e Edson Silva testou firme para empatar.

Com 36 minutos, Artur tentou o cruzamento, mas a bola sobrou com Ayrton Lucas que chutou pelo lado. Dois minutos depois, Reginaldo acionou Carlos Henrique, que entregou para Rafael Gava, que cruzou para a frente do gol, mas Jonatas Belusso não alcançou. Aos 39’, Carlos Henrique ganhou a bola na entrada da área e mesmo com ela alta, bateu para o gol, virando o placar.

Confira os melhores momentos:

Guarani: Leandro Santos; Lenon, Genilson, Diego Jussani e Gilton; Evandro e Richarlyson; Bruno Nazário, Fumagalli (Luiz Fernando) e Gabriel Leite (Denner); Caíque.
Técnico: Oswaldo Alvarez.

Londrina: César; Reginaldo, Gustavo, Edson Silva e Ayrton; Rômulo (Rafael Gava), Jardel, Celsinho e Igor Miranda (Carlos Henrique); Artur e Jonatas Belusso (Wellisson).
Técnico: Cláudio Tencati.

RETROSPECTO

Ao longo do tempo, as equipes se enfrentaram 12 vezes, com quatro vitórias Alvicelestes, um empate e sete vitórias do clube paulista. O Tubarão marcou 11 gols e sofreu 19, terminando duas partidas sem ser vazado.

Pelo Campeonato Brasileiro da Série B, foram sete confrontos com três vitórias do LEC e quatro vitórias do Guarani. O Alviceleste fez sete gols e sofreu sete. Em dois jogos, o arqueiro do Tubarão não sofreu gols.

ARTILHEIROS

Ao todo, 11 atletas do Londrina já marcaram gols sobre o Guarani, todos com um gol. São eles: Zé Rafael, Dirceu, Bruno Batata, Allan Vieira, Jonatas Belusso, Edson Silva, Carlos Henrique, Artur, Safira, Léo Passos e Matheus Bianqui.

CONFRONTOS

07/05/1967 – Guarani 6 x 0 Londrina – Amistoso

10/05/1967 – Londrina 0 x 2 Guarani – Amistoso

23/07/1978 – Londrina 0 x 1 Guarani – Campeonato Brasileiro da Série A

25/05/2015 – Guarani 1 x 2 Londrina – Zé Rafael e Dirceu – Campeonato Brasileiro da Série C

08/08/2015 – Londrina 2 x 2 Guarani – Bruno Batata e Allan Vieira – Campeonato Brasileiro da Série C

29/07/2017 – Guarani 2 x 3 Londrina – Jonatas Belusso, Edson Silva e Carlos Henrique – Campeonato Brasileiro da Série B

14/11/2017 – Londrina 1 x 0 Guarani – Artur – Campeonato Brasileiro da Série B

03/08/2018 – Londrina 1 x 2 Guarani – Safira – Campeonato Brasileiro da Série B

24/11/2018 – Guarani 1 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

28/08/2019 – Guarani 1 x 0 Londrina – Campeonato Brasileiro da Série B

30/11/2019 – Londrina 2 x 0 Guarani – Léo Passos e Matheus Bianqui – Campeonato Brasileiro da Série B

09/07/2021 – Londrina 0 x 1 Guarani – Campeonato Brasileiro da Série B