Categoria de Base | Sub-17

Londrina vence fora de casa e sobe na tabela

Com gols de Caio e Dale, o Tubarãozinho voltou com os três pontos de União da Vitória e assumiu a segunda colocação

segunda-feira, 05 de agosto de 2019
O atacante Caio foi o autor do primeiro gol da partida. (Foto: Eduardo Tavares/ Comunicação e Marketing A. A. Iguaçu)

A equipe juvenil (sub-17) do Londrina Esporte Clube venceu a Associação Atlética Iguaçu na tarde do último sábado (03), por 2 a 0, pela 3ª rodada da 2ª fase do Campeonato Paranaense sub-17 e subiu para a segunda colocação no Grupo E. Os atacantes Caio e Dale marcaram os tentos do Tubarão.

O Alviceleste abriu o placar aos 12 minutos, após ótimo passe de Daniel Santos para Caio, que ganhou na velocidade, invadiu a área e tocou por cobertura na saída do goleiro do Iguaçu.

Com 20 minutos, após falta em João Victor Silveira na linha de fundo, os atletas adversários começaram uma confusão e o árbitro expulsou dois jogadores de cada lado. Os meio-campistas Daniel Alves e Daniel Santos foram expulsos pelo lado do LEC.

Mesmo com nove atletas, o Londrina continuou controlando a partida. Na segunda etapa, o técnico Brandão colocou Weslley na vaga de Caio e mais tarde, Dale na vaga de Cirilo. No final do jogo, Augusto entrou na vaga de Igor Dantas. No minuto seguinte, após recuperar a bola, Marcos Vinícius dominou, colocou no chão e deu bela assistência para Dale, que invadiu a área e deslocou o goleiro adversário, ampliando o marcador e decretando o resultado final em União da Vitória.

O atacante Caio, autor do primeiro tento do jogo, falou sobre a importância do resultado no sul do Estado. “Foi uma vitória de suma importância, para levantar o astral da nossa equipe, dentro das adversidades que enfrentamos e conseguimos sair com o resultado positivo”, destacou o camisa 7 do LEC.

Caio também comentou sobre os dois próximos confrontos da equipe, diante do torcedor contra Maringá FC e A. A. Iguaçu, em casa. “Dois jogos, ainda mais em casa, temos que sair com esses seis pontos para decretarmos nossa classificação”, afirmou Caio Gomes.

Entre as adversidades enfrentadas em União da Vitória, o atacante enfatizou o trabalho da equipe e o resultado conquistado. “Houveram vários fatores de dificuldade, com certeza é difícil jogar com nove, ainda mais fora de casa, com a torcida contra dificulta bastante, mas conseguimos colocar o que estamos trabalhando em prática e conseguimos sair com o resultado”, finalizou o atacante do Londrina.

Com a primeira vitória na 2ª fase, o Tubarão assumiu a segunda posição do Grupo E com quatro pontos e tem duas partidas seguidas em casa. No próximo sábado (10), às 15h, no CT da SM Sports, contra o Maringá FC.

Início: 15h

Condições meteorológicas durante a partida: Céu com poucas nuvens. Temperatura: 10ºC.

Pedro Gabriel (AAI), aos 17min do 2ºT;

Mario Guilherme (AAI), aos 21min do 2ºT.

Caio [Assistência: Daniel Santos], aos 12min do 1ºT (0x1);

Dale [Assistência: Marcos Vinícius], aos 44min do 2ºT (0x2).

A. A. IGUAÇU

01-Geovany

03-João Vittor

04-Gabriel

05-Erick (10-Willian Diego, no intervalo)

06-Mário Guilherme (17-Samuel, aos 30min do 2ºT)

07-Gustavo (2-Luiz Miguel, aos 18min do 2ºT)

08-Juan Diego

09-Vitor (19-Pedro Gabriel, no intervalo)

11-Dheryke (12-Dicesar, aos 21min do 1ºT)

18- Gabriel Figurski

20-Adeclyson (14-Dian Carlos, aos 30min do 2ºT)

Técnico: Ivaldinho

Suplentes que não participaram da partida: 13-Marcos Wynícius, 15-Dony e 16-Luis Roberto.

LONDRINA

01-João Vitor Souto

02-João Victor

03-Gabriel Silvano

04-Thales

05-Kesa

06-Igor Dantas (13-Augusto, aos 43min do 2ºT)

07-Caio (16-Weslley, aos 11min do 2ºT)

08-Daniel Alves

09-Cirilo (19-Dale, aos 30min do 2ºT)

10-Marcos Vinícius

11-Daniel Santos

Técnico: Brandão

Suplentes que não participaram da partida: 12-Neneca, 14-Cassiano, 15-Gean Marcos, 17-Marco Antônio, 18-Matheus Pereira e 20-Anderson.