Últimas Notícias

Categoria de Base | Sub-20

Londrina Sub-19 sai na frente na decisão do Estadual

Jovens talentos do LEC Sub-19 venceram o Coritiba por 2 a 0 no Couto Pereira e agora podem perder até por 1 a 0 no jogo da volta que ainda assim ficam com o título paranaense

Por Gustavo Oliveira/ Londrina EC
sábado, 09 de novembro de 2019
Vitinho comemora o primeiro dos dois gols que fez no jogo (Foto: Gustavo Oliveira/LEC)

A equipe de juniores do Londrina Esporte Clube conseguiu uma importante vantagem na decisão do Campeonato Paranaense Sub-19. Na tarde deste sábado (9), os jovens talentos do Tubarão venceram o Coritiba por 2 a 0 no Estádio Couto Pereira, em Curitiba.

Os dois gols foram anotados pelo atacante Vitinho. O primeiro deles aos 43 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento de Felipe Camillo, Juan cabeceou. O goleiro coritibano fez grande defesa, mas Vitinho aproveitou o rebote com oportunismo na pequena área para concluir a gol.

O segundo tento veio aos 29 minutos da etapa final. Heitor dominou no meio de campo e tocou para Felipe Evangelista, que colocou a bola na medida para Vitinho, já na grande área. O artilheiro da tarde então tocou com categoria na saída do goleiro para fechar o placar.

TV LEC
Confira os gols de #CFCxLEC no Couto Pereira

COMO FICA
Com o resultado, os jovens do Tubarão podem até perder por um gol de diferença no jogo de volta, que mesmo assim ficam com o título estadual. Não há vantagem de gol qualificado. Caso o adversário vença por dois gols de diferença, a decisão vai para os pênaltis.

O segundo jogo da decisão começa às 10h da manhã de domingo (17), no Estádio do Café.

EM BUSCA DO HEXA
O Paranaense de Juniores foi disputado pela primeira vez em 1980. Desde 2015, a competição passou de Sub-20 para Sub-19. O Tubarão foi campeão em 1980, 1984, 1993 e 1998 e 2014.  Nos seis anos em que a SM Sports está na gestão do clube, o Alviceleste chegou às finais em cinco edições (2011, 2012, 2013, 2014 e 2015). Em 2018, o Tubarãozinho foi semifinalista.

O Londrina Sub-19 liderou todas as fases do Estadual de Juniores até aqui e chegou à final com a melhor campanha. Em 25 partidas até agora, venceu 21, empatou duas e perdeu apenas duas partidas. O ataque é o mais positivo do PR Sub-19, com 80 gols marcados e apenas 12 sofridos.

O time comandado pelo técnico Silvinho tem ainda o artilheiro do torneio (o atacante Juan, com 21 gols) e o goleiro menos vazado (Maltos, com sete gols sofridos em 18 jogos). Além de Maltos, o meio-campo Danilo e o atacante Vitinho são jogadores revelados durante a competição que também já defendem a equipe principal na temporada.

Ficha técnica:
9 de novembro de 2019, sábado
CORITIBA 0x2 LONDRINA
Campeonato Paranaense Sub-19 | Final | Jogo de ida
Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba/PR
Início: 15h
Condições meteorológicas durante a partida: Céu parcialmente nublado. Temperatura: 24ºC.

Árbitro: Selmo Pedro dos Anjos Neto
Assistente 01: Leandro Polli Glugoski
Assistente 02: Jonathan Evers Dias
Delegado da partida: Sergio José Firakvoski

Gols:
Vitinho [Assistência: Juan], aos 43min do 1ºT (0x1);
Vitinho [Assistência: Felipe Evangelista], aos 29min do 2ºT (0x2].

CORITIBA
01-Diego
02-Natanael (14-Matheus Henrique, aos 28min do 2ºT)
03-Henrique
04-Vinicius
05-Marcio Gleyson (17-Gabriel Venâncio, aos 28min do 2ºT)
06-Ângelo
07-Iago Fernandes (18-João Vitor, no intervalo)
08-Yuri
09-Guilherme (16-Luiz Gabriel, aos 20min do 2ºT)
10-Pablo
11-Nathan (19-Guilherme Pires, aos 32min do 2ºT)
Técnico: Ricardo Quandt
Suplentes que não participaram da partida: 12-Marco Antonio, 13-Mateus Moura, 15-Bernardo e 20-Adriano Brandão.