Equipe Principal

Londrina é superado pelo Criciúma em Santa Catarina

Time da casa venceu o jogo por 2 a 0. Com o resultado, Tubarão foi para o 17º lugar da Série B

Por Gustavo Oliveira/ Londrina EC
terça-feira, 12 de novembro de 2019
O volante Bertotto durante a partida em Criciúma (Foto: Foto: Guilherme Hahn/Especial Diário Catarinense)

A equipe principal do Londrina Esporte Clube perdeu para o Criciúma por 2 a 0 na noite desta terça-feira (12), no interior de Santa Catarina. O duelo, válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, foi transmitido em tempo real aqui pelo Site Oficial do LEC.

Léo Gamalho fez o primeiro gol dos donos da casa, aos 10 minutos do primeiro tempo. Próximo à meia-lua da grande área, ele recebeu de costas para a marcação, girou e chutou rasteiro, com precisão, no canto direito do goleiro londrinense César.

O segundo gol do Criciúma foi anotado por Andrew, aos 34 minutos da etapa final. Em contra-ataque do time da casa,  Foguinho recebeu lançamento na grande área alviceleste, cortou o marcador e tocou para Andrew, que também acertou um eficiente chute rasteiro no canto do arqueiro do Tubarão.

CLASSIFICAÇÃO
Com o resultado, o Londrina entrou pela primeira vez no campeonato na zona de rebaixamento à Série C. O time londrinense é o 17º colocado, com 35 pontos. Criciúma (34 pontos), Vila Nova (33) e São Bento (30) são as outras equipes da área de descenso.

O Tubarão agora tem três rodadas para pelo menos subir ao 16º lugar, posição ocupada hoje pelo Figueirense (38 pontos). Brasil de Pelotas (12º, com 43 pontos), Vitória (13º, com 42), Guarani (14º, com 40) e Oeste (15º, com 40) são as outras equipes que lutam diretamente pela permanência na Série B.

AGENDA
Após a partida em Criciúma, a equipe principal do Londrina retoma a agenda de treinos nesta quinta-feira (14), no CT da SM Sports. A partir daí, serão duas sessões de treinos até o jogo com o Botafogo-SP, às 19h00 de sábado (16), no Estádio do Café.

Renda: R$ 63.150,00
Condições meteorológicas durante a partida: Tempo nublado. Temperatura: 20ºC.

Léo Gamalho, aos 10min do 1ºT (1x0);
Andrew [Assistência: Foguinho], aos 34min do 2ºT (2x0).