Equipe Principal

Londrina é superado pela Ponte Preta em Campinas

Time alviceleste volta aos treinos já nesta quarta e se prepara para o desafio com o Operário, no sábado (12)

Por Gustavo Oliveira/ Londrina EC
quarta-feira, 09 de outubro de 2019
Duelo em Campinas terminou com vitória do time da casa (Foto: Álvaro Júnior/ Ponte Preta)

A equipe principal do Londrina Esporte Clube perdeu por 3 a 1 para a Ponte Preta na noite desta terça-feira (8), no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. A partida, válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, foi transmitida em tempo real aqui pelo Site Oficial do LEC.

Depois de vencer o Cuiabá fora de casa, o time londrinense buscava repetir o feito para se afastar das últimas posições da competição. Mas logo nos primeiros segundos de jogo, foi surpreendido por um pênalti inexistente assinalado pelo árbitro Dyorgines Jose Padovani de Andrade.

Tudo começou quando o atacante pontepretano Roger recebeu na área alviceleste e, ao perceber o contato do zagueiro Lucas Costa, caiu simulando ter sido segurado pelo defensor. Antes de completar o segundo minuto de partida, Renato Cajá cobrou com perfeição e colocou os donos da casa em vantagem.

Foi a 16ª vez que o Tubarão saiu atrás no placar nesta Série B. Mas se engana quem pensa que o time se abateu. Chegou ao empate aos 22 minutos, depois que Alemão cruzou da direita para o atacante Léo, que antecipou a marcação para igualar. Foi o quarto gol do Camisa 9, que agora é o artilheiro do LEC na Série B.

A partir daí, o destaque ficou para a eficiência do Camisa 9 da Ponte Preta. Ainda no primeiro tempo, aos 30 minutos, ele chegou na frente da marcação londrinense para completar para o gol um cruzamento de Diego Renan. E já no segundo tempo, quando o Tubarão já merecia marcar o gol de empate, o centroavante subiu de cabeça e anotou o segundo dele no jogo, aos 33 minutos.

CLASSIFICAÇÃO
Com o resultado, o Londrina segue com 31 pontos e na 15ª colocação do Brasileiro da Série B. A Ponte Preta subiu para a nona posição, com 38 pontos.

Bragantino (54 pontos), Atlético Goianiense (46), Sport (46) e América Mineiro (41) estão na zona de acesso à Série A.

Vila Nova (29 pontos), Criciúma (28), São Bento (27) e Figueirense (21) estão na zona de rebaixamento à Série C.

Faltam 11 rodadas para o término da competição.

AGENDA
Após a partida, o time do Londrina passa a noite em Campinas. O retorno ao Norte do Paraná ocorre na manhã desta quarta-feira (9). É também nesta quarta que o elenco retoma a agenda de treinos, no CT da SM Sports, para dois jogos em casa.

No sábado (12), o Alviceleste recebe o Operário no Estádio do Café. O jogo começa às 16h30. Na terça-feira (15), às 19h15, o desafio será contra o Figueirense.

Renda: R$ 15.995,00
Condições meteorológicas durante a partida: chuva. Temperatura: 19ºC.

Árbitro: Dyorgines Jose Padovani de Andrade (ES)
Assistente 01: Fabiano da Silva Ramires (ES)
Assistente 02: Leonardo Mendonça (ES)
Quarto árbitro: Thiago Lourenço de Mattos (SP)
Analista de campo: Newton dos Reis Barreira (SP)

Gols:
Renato Cajá [pênalti], a 1min do 1ºT (1x0);
Léo Passos [Assistência: Alemão], aos 22min do 1ºT (1x1);
Roger [Assistência: Diego Renan], aos 30min do 1ºT (2x1);
Roger [Assistência: Guilherme Guedes], aos 33min do 2ºT (3x1).